dilluns, d’octubre 05, 2009

L'educació que volem, fascicle 1


"L'educació que volem. Compromís Social i sostenibilitat a la UPC" és el document promogut des de STEPestudiants i que pretén recollir les diferents visions i desitjos de l'estudiantat, per intentar introduir/ampliar el compromís social i la sostenibilitat dins la universitat i especialment en els nous plans d'estudi que s'estan elaborant actualment.

A mesura que es vagi avançat en la seva redacció, s'aniran "postejant" les diferents entregues. Podeu fer qualsevol aportació sobre el text deixant un comentari en el "post". Les aportacions fetes abans del 13 de Novembre s'inclouran en la primera edició del document, a presentar durant el Fòrum estudiantil del 27 de Novembre.

Aquí podeu trobar els epígrafs 1 i 3 del document, 01_Introducció i 03_Objectius, properament més. (Les versions es català sortiran en breu).

Esperem les vostres aportacions i comentaris.

1 comentari:

  1. A continuació reproduirem el comentari que ens ha enviat la Carolina Cortés sobre la introducció del document:

    "Hola soy Carolina (colombiana), Estudiante del Doctorado de Sostenibilidad y de algún modo quería hacer comentarios a los documentos pensando en los objetivos a largo plazo del STEP Estudiants. Espero que ayuden.

    1. El escrito va a estar redactado en 1 o 3 persona? ¿El documento es para que lo lea quien? ¿Estudiantes y se apropien del tema o a directivos y acepten la voz de los estudiantes?

    2. Hay que tener en cuenta que si es desde la maestría hay un 50% internacionales y un 50% nacionales (catalanes)

    3. No solo desde la revolución industrial, antes también, los reyes, los esclavos, las guerras de religiones, la búsqueda de poder, desde el génesis de la biblia católica se dice “domina a todos los animales” el machismo es muy antiguo, la lucha contra la naturaleza y no la integración del hombre con ella es un tema mucho más antiguo. Sé que desde la revolución indistrial han incrementado los problemas.. pero entender desde el pensar del ser humano es importante..

    4. Parrafo Tecnología...¿Sólo los técnicos? ¿Y las políticas? Einstein diseño la bomba.. a los investigadores se les financia lo que los gobiernos quieren financiar…
    A sur América no se le financia la investigación porque “los europeos y los de USA y Japón son los que investigan”, esto lo dice el Banco Mundial!!!! O bueno, ¿y si se añade otro punto ... politicas??? bueno no se.. me podría estar equivocando...

    5. En el segundo parrafo donde dice "criticas y halagos" yo podría criticas constructivas y quitaría halago...

    Como digo... espero que sirvan los comentarios... lo que consideren que no sirven o no convienen no pasa nada..."

    Estem encantats de llegir els vostres comentaris i realitzar els canvis que pogueu proposar al document.
    Animeu-vos a comentar!

    ResponElimina